Menu
KORUS

Suivez en direct les travaux du Hangar, le nouveau siège de Korus !

Un projet de conception collaborative !

Dans une société en pleine mutation, Korus se veut acteur des transitions qui réveillent le monde du travail. Aspiration des jeunes générations et nouvelles pratiques managériales sont autant de mutations qui modifient les habitudes professionnelles et conduisent inéluctablement à une remise en question de l’organisation des espaces de travail.

Korus ne déroge pas à la règle car le groupe est en cours de réaménagement de son siège social basé en Isère, à proximité de Grenoble. Un véritable projet d’envergure qui voit le jour avec un objectif essentiel : Transformer l’espace de travail en un espace de vie et repenser l’efficacité collaborative ; en d’autres termes, réaménager près de 2 000 m².

Be@work, nom donné au projet interne par les collaborateurs, s’articule autour de trois volontés :

– un environnement qui favorise le travail collaboratif,
– un environnement de travail agréable et confortable,
– un environnement rationnel, évolutif et optimisé, adapté aux métiers et pratiques de chacun.

« La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de le créer. »
Peter Drucker

Emménagement prévu au printemps !

Visionnez chaque jour l’avancement du projet et mesurez le chemin parcouru depuis la prise des premières photos !

2 points de vue sont disponibles : une vue intérieure et une vue extérieure

Capitaliser sur son environnement naturel…

Quiconque est déjà venu au siège de Korus à La Murette ne peut avoir oublié la vue exceptionnelle sur les vallées et massifs alpins environnants.

Le concept de réaménagement de l’entreprise a ainsi capitalisé sur son environnement naturel, sans besoin d’artifices à l’heure où la biophilie a envahi la conception des espaces tertiaires. La connexion et l’immersion dans la nature ont été utilisées pour constituer un cadre de travail et de vie partagée convivial, sain, simple et hospitalier comme l’est la campagne.

L’art d’y travailler a intégré, comme ailleurs, toutes les solutions permettant la collaboration intra et inter-services, la flexibilité et l’évolutivité des espaces, le formel et l’informel, pour servir nos objectifs de cohésion, bien-être et créativité. Notre entreprise familiale n’a enfin pas renié ses valeurs terriennes : réemploi et customisation du mobilier, réutilisation et recyclage des matériaux ont fait partie du projet à part entière.

Rendez-nous visite dès le printemps 2018 : nous aurons plaisir à partager avec vous nos espaces. Accueil garanti sur les terrasses aux beaux jours, au coin du feu en hiver !