Menü

DEKA – LE FRANCE

DEKA – LE FRANCE DEKA – LE FRANCE DEKA – LE FRANCE

Hintergrund des Projektes

Der deutsche Immobilien-Investmentfonds-Manager DEKA Immobilien hat Korus Grands Projets vertraut für die Renovierung mehrerer Räume in dem emblematischen Gebäude „Le France“ am linken Ufer von Paris.

 

Intervention von Korus

In Zusammenarbeit mit dem Cabinet Trias und Ingerop hat die Korus-Gruppe 8 Monate lang an den Fassaden, in der Eingangshalle, in der Cafeteria, im unternehmensübergreifenden Restaurant, auf dem Dach des Gartens, in den Sanitäranlagen und in den Fluren gearbeitet.

 

Besonderheiten des Projekts

Die Fassaden:
Komplette Renovierung der Fassaden und Absetzen, Konsignation, Sandstrahlen und Lackieren von metallischen Elementen an der Fassade (Ventelle, Kappe, Kassette).

Die Eingangshalle:
Austausch von Möbeln, Austausch von Sicherheitsportalen, Austausch der Empfangsbank, Austausch der Leuchte, Übernahme der Lackierung.

Die Cafeteria:
Austausch von Möbeln, Schaffung einer akustischen Trennwand, Ersatzleuchte, Ersatz des Bars der Cafeteria, Schaffung eines ruhigen Raums.

Das unternehmensübergreifendes Restaurant:
Kompletter Austausch vom Boden bis zur Decke. Möbel, Beleuchtung, Fliesen, Steingut, Lackierung, Erstellung von Trennwänden, Schaffung neuer Verteilermöbel.

Dach des Gartens:
Kompletter Austausch der Abdichtung, Ersatz der Platte auf dem Pfahl, komplette Neugestaltung der Grünflächen und der Gartenmöbel.

Sanitäranlagen:
Renovierung aller Sanitäreinrichtungen, Austausch der Leuchte, Lackierung.

Flure:
Austausch des Bodens, Leuchte, Erstellung einer Trennwand, Lackierung, Beschichtung von Türen.

2019
Renovierung des Gebäudes Le France
Ort: Paris, Frankreich
Fläche: 2300 m2
Architekt / Designer / Konzept: Cabinet TRIAS

Erzielte Ergebnisse

Die Gartenterrasse ist zugänglich:

Dieser Rückzugsort im Herzen von Neuilly-sur-Seine wurde vollständig renoviert. Über 1000 m² ersetzte Abdichtung gefolgt von einer vollständigen Neugestaltung mit einer Zufuhr von Mutterboden von ca. 800 m3 begleitet von neuen Anpflanzungen, Gartenmöbeln, Leuchten usw.

Die Eingangshalle:

Dieser sehr helle Empfangsbereich wurde mit moderneren Möbeln, einer neuen maßgeschneiderten Empfangsbank und Lichtleinen, die die Deckenhöhe hervorheben, auf den neuesten Stand gebracht. Die Sicherheitskontrollen wurden ersetzt, um die Wege der Mitarbeiter des Gebäudes reibungsloser zu gestalten.

Die Fassaden:

Diese bestehen hauptsächlich aus Glas für die Fassaden der Avenue Charles de Gaulle und der Rue Ancelle, aus geklammerten Steinen für die beiden anderen und aus Metallelementen (Kappe, Kassette, Schutzgeländer und Ventelle), die die ganze Höhe des Gebäudes verkleiden. Diese Metallelemente wurden abgesetzt, hinterlegt, sandgestrahlt, werkseitig weiterverarbeitet und vor Ort wieder aufgebaut.

2019