Menu
KORUS

Mentions légales

Editeur du site :
KORUS
139 ZA du Vercors
38140 La Murette
Téléphone : 04 76 05 70 03

SAS DASA au capital de 1 053 600 €
SIRET 383 381 365 00048 – RCS Grenoble
n° TVA intracommunautaire FR72 383 381 365
APE/NAF 7112B

Contact e-mail : communication@korus.fr

Réalisation :
Agence Melbourne
24 avenue Joannes Masset
69009 Lyon
www.melbourne.fr

Hébergement du site :

Probesys

Le site internet www.korus.fr a fait l’objet de deux déclarations
auprès de la CNIL sous les N°1646234 et 1646227.

Credits photos :
Korus
Agence Zoom pour Korus
Stéphane Chalaye
Emmanuel Delaloy
Boris-Yvan Dassié
Engagement de confidentialité vis-à-vis des visiteurs / Données Personnelles

 

Vie Privée :

Nous respectons la vie privée de toute personne qui visite ce site. Nous ne collectons pas d’informations personnelles auprès de nos visiteurs sans leur consentement. Aucun script ou stratagème ne sont utilisés à cet effet. Les seules informations personnelles que nous demandons à nos visiteurs, sont leurs coordonnées et adresses Email, qui sont fournis volontairement. En aucun cas, ces informations ne sont données, échangées ou vendues à des tiers, sans l’accord et le consentement des personnes concernées.
Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière de traitement des données personnelles. Ce texte a pour but de vous informer sur la manière dont nous utilisons ces données et vous indique la façon de procéder si vous souhaitez y apporter une modification.

1- Nature des données personnelles recueillies

Les informations que nous sommes amenés à recueillir proviennent :

– Soit de l’enregistrement volontaire d’une adresse e-mail vous permettant de recevoir notre newsletter.
– Soit de la saisie complète de vos coordonnées dans notre formulaire de contact.

2- Que faisons-nous de ces données ?

Les informations que vous nous communiquez ne sont jamais confiées à des tiers. Selon les cas, les usages sont les suivants:
– Abonnement à notre newsletter : dans ce cas, votre adresse mail est strictement utilisée pour l’envoi de nos mailing listes et d’annonces internes. Nous n’utilisons jamais vos contacts en vue de l’envoi de messages d’éventuels partenaires commerciaux, à moins d’avoir obtenu au préalable votre consentement exprès. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en cliquant sur la mention « Lien de désabonnement » qui figure sur chacune de nos newsletters. Ou, en cas d’incident, nous faire parvenir votre demande de désabonnement : pour cela, contactez-nous.

– Formulaire de contact en vue de recevoir l’une de nos publications professionnelles. Dans ce cas, nous pouvons éventuellement être amenés à vous transmettre des messages d’autres partenaires. Toutefois vos coordonnées ne sont jamais communiquées à l’extérieur: nous effectuons nous-mêmes les envois. Cependant, vous pouvez vous opposer à ce que vos coordonnées soient utilisées pour l’envoi de messages de ce type en cochant la case prévue à cet effet sur la page où nous vous demandons d’indiquer vos coordonnées. Si vous avez accepté de recevoir des messages de tiers, vous pouvez nous signaler que vous ne souhaitez plus en recevoir en nous envoyant votre demande de désabonnement : pour cela, contactez-nous.

– L’envoi de candidature en vue de postuler à un emploi. Dans ce cas les données fournies ainsi que les documents envoyés sont transmis à notre service de recrutement et ne sera en aucun cas transmis à un tiers. Par ailleurs vous pouvez à tout moment nous demander la suppression de ces documents avec une simple demande. Pour cela, contactez-nous.

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez par ailleurs d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit par simple demande : pour cela, contactez-nous.

Conservation et utilisation des données personnelles / Protection des biens et des personnes.

Le Groupe Korus s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site Internet, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Les informations recueillies dans notre formulaire de contact sont enregistrées dans un fichier informatisé par notre société afin de :

Vous communiquer des informations personnalisées sur nos activités et services susceptibles de vous intéresser.
Vous contacter dans le cadre d’une candidature.

Elles sont conservées pendant 24 mois en cas de non conclusion d’un contrat avec notre société. Ces données sont accessibles uniquement par la direction, les équipes marketing et communication, commerciales et les ressources humaines de la société. Aucune donnée personnelle telle que, nom, prénom, adresse postale ou électronique ne sera retransmise ou vendue aux autres entreprises ou bien aux personnes privées.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Vous pouvez exercer votre droit d’accès à vos données en contactant le service Marketing et Communication par courriel à communication@korus.fr et/ou à l’adresse suivante Korus 139 Z.A. du Vercors 38140 La Murette.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers texte, qui sont placés sur votre ordinateur tablette ou smartphone, et ayant pour vocation d’améliorer l’expérience utilisateur.

Par exemple, un cookie est utilisé pour conserver les préférences de l’utilisateur, aider au partage de contenu, stocker des informations anonymes sur votre navigation,etc.

Certaines fonctionnalités de ce site (mesure d’audience, partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur les services proposés par des sites tiers comme Google Analytics.

 

Les cookies utilisés sur notre site Internet sont là afin d’améliorer votre expérience de navigation. Néanmoins, si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de refuser les cookies de notre site. Ainsi, ces cookies seront déposés sur le site uniquement si vous en avez donné votre accord.

Liens externes

Nous ne sommes pas responsables de la pratique privée de quelques sites Web qui placeraient un lien vers ce site. Vous devez vous renseigner sur la confidentialité et les pratiques de ces sites avant de leur envoyer des informations personnelles. Pour ces dernières informations sur la confidentialité et les pratiques du courrier électronique, prenez quelques minutes pour visiter les sites suivants : Electronic Privacy Information Center (http://www.epic.org).