Menu

Crédit du Nord

Crédit du Nord Crédit du Nord Crédit du Nord

Contexte du projet

Le groupe Korus a accompagné le Crédit du Nord pour la création d’une agence pilote aux tous nouveaux codes. Cette réalisation répond aux nouvelles aspirations des clients « entrepreneurs » de l’enseigne.

Transparence, modularité et convivialité sont les maîtres-mots du projet architectural co-créé avec les clients et les collaborateurs de la Banque.

L’espace Lille Rihour dispose d’un accueil physique dès l’entrée de l’agence en parallèle d’un espace libre service accessible 7 jours sur 7 de 6h00 à 22h00 pour réaliser certaines opérations.

Pour favoriser le nomadisme et faciliter le partage d’informations, les conseillers sont équipés de laptops et travaillent en espace partagé, au centre de l’agence. Différentes zones, entièrement connectées, s’adaptent aux besoins des clients, des collaborateurs et des typologies de rendez-vous.

L’espace Lille Rihour propose également des conférences et ateliers. Les clients et partenaires de la Banque auront la possibilité de venir exposer leur produits, leurs services, de réserver des espaces de co-working ou encore d’organiser des événements.

 

Intervention de Korus

Le groupe Korus est intervenu pendant 3 mois pour réaliser les travaux des 1250 m² de l’espace.

Une attention toute particulière a été portée aux choix des matériaux notamment ceux concernant l’acoustique, afin d’offrir aux clients et visiteurs une confidentialité optimale de leurs échanges au sein de l’agence.

 

2019
Réalisation d'un nouveau concept d'agence
Lieu : Lille, France
Superficie : 1 250 m²
Archi / Designer / Concept : A-TRAIT + co-création clients et collaborateurs

Résultats obtenus

 

2019