Menu

DEKA – LE FRANCE

DEKA – LE FRANCE DEKA – LE FRANCE DEKA – LE FRANCE

Contexte du projet

Le gestionnaire de fonds d’investissement immobilier Allemand DEKA Immobilien, a fait confiance à Korus Grands Projets pour la rénovation de plusieurs espaces au sein de l’immeuble emblématique « Le France », situé sur la Rive gauche de Paris.

 

Intervention de Korus

En partenariat avec le Cabinet Trias et Ingerop, le groupe Korus est intervenu en site occupé sur les façades, le hall d’entrée, la cafétéria, le restaurant inter-entreprise, la toiture jardin, les sanitaires ainsi que les couloirs, pendant une durée de 8 mois.

 

Spécificités du projet

Les façades :
Ravalement complet des façades + dépose, consignation, sablage et remise en peinture d’éléments métalliques présents en façade (ventelle, casquette, cassette).

Le hall d’entrée :
Changement mobilier, remplacement portique de sécurité, remplacement banque d’accueil, remplacement luminaire, reprise peinture.

La cafétéria :
Changement mobilier, création de cloison acoustique, remplacement luminaire, remplacement bar de la cafétéria, création espace calme.

Le restaurant inter-entreprise :
Remplacement complet du sol au plafond. Mobilier, éclairage, carrelage, faïence, peinture, création de cloison, création de nouveaux meubles de distribution.

Toiture jardin :
Remplacement complet de l’étanchéité, remplacement dalle sur plot, réaménagement complet des espaces verts et du mobilier de jardin.

Sanitaires :
Reprise de l’ensemble des équipements sanitaires, remplacement luminaire, peinture.

Couloirs :
Remplacement sol, luminaire, création cloison, peinture, plaquage des portes.

2019
Rénovation immeuble Le France
Lieu : Paris, France
Superficie : 2300 m2
Archi / Designer / Concept : Cabinet TRIAS

Résultats obtenus

Le terrasse jardin accessible :

Ce havre de paix au plein cœur de Neuilly-sur-Seine a totalement été repris. Plus de 1000 m² d’étanchéité remplacé suivi par un réaménagement total avec un apport de terre végétale d’environ 800 m3 accompagné de nouvelles plantations, de mobilier de jardin, de luminaires, etc.

Le hall d’entrée :

Cet espace d’accueil très lumineux a été remis au goût du jour avec un mobilier plus contemporain, une nouvelle banque d’accueil sur mesure et des suspentes lumineuses mettant en valeur la hauteur sous plafond. Les portiques de sécurité ont été remplacés pour plus de fluidité dans les déplacements des salariés de l’immeuble.

Les façades :

Celles-ci sont composées principalement de verre pour les façades de l’avenue Charles de Gaulle et la rue Ancelle, de pierres agrafées pour les deux autres et d’éléments en métal (casquette, cassette, garde corps et ventelle) qui habillent le bâtiment sur toute sa hauteur. Ces éléments en métal ont été déposés, consignés, sablés, relaqués en usine et reposés en lieu et place sur site.

2019