Menu

Le 16M

Le 16M Le 16M Le 16M

Contexte du projet

Fin 2018, le groupe Korus a initié le projet de réaménagement des locaux situés au 16 boulevard Montmartre. En effet, l’agencement des espaces ne permettait plus d’accueillir l’ensemble des collaborateurs et n’offraient plus à celles-ci les conditions optimales du « Bien-être et bien travailler ensemble ».

C’est pourquoi, celui-ci a été repensé pour créer un aménagement en Flex Office, basé sur les activités et les usages des collaborateurs (activity based working).

Les collaborateurs ont été impliqués dès le début du projet dans la conception de celui-ci. Ils ont choisi de nommer les locaux « 16M » de manière a rappeler la localisation.

Intervention de Korus

Les espaces : 

–  Avant réaménagement :

  • 40 postes de travail attribués
  • 3 salles de réunion
  • 1 petit réfectoire

 

–  Après réaménagement :

  • 40 postes en Flex Office
  • 11 bulles
  • 2 espaces projets
  • 2 salons
  • 1 LAB
  • 1 grand réfectoire

Spécificités du projet

  • Projet collaboratif : forte participation des collaborateurs
  • Travaux en site occupé

 

Les locaux du 16M proposent une diversité d’assises afin d’offrir du confort aux collaborateurs tout au long de la journée.

Korus a conçu des espaces de concentration pour les tâches les plus studieuses ou les réunions qui demandent une certaine confidentialité. Deux espaces sont dédiés à la détente, dans lesquels il est possible de faire une micro-sieste.

La luminosité a été adaptée aux besoins de chacun, c’est pourquoi selon les espaces, la lumière a été traitée différemment.

Le tri des déchets a été mis en place au sein des locaux ainsi qu’un système de reprographie par code afin de limiter les impressions.

 

2020
Réaménagement des bureaux parisiens de notre groupe
Lieu : Boulevard Montmartre, Paris 9è
Superficie : 500 m²

Résultats obtenus

Le retour positif de nos visiteurs :

« On se sent bien chez vous, comme à la maison »

« Ce doit être un vrai plaisir de travailler dans des lieux comme les vôtres »

« Je suis actuellement dans un lieu (le grand réfectoire) à la fois espace de travail, salon télévision, salle à manger familiale, brasserie et j’attends mon café accoudé à un bar long de 20 mètres. C’est très étonnant et très agréable ! »

2020
Nous sommes heureux de figurer de nouveau dans le top 5% des entreprises évaluées par EcoVadis.
Cliquez ici pour en savoir plus !