Menu

Orange

Orange Orange Orange

Contexte du projet

Le géant français des télécommunications a confié à Korus le réaménagement intégral d’un immeuble de 5 étages, notamment des espaces de travail ainsi que du hall d’entrée dans un complexe hautement sécurisé situé au sein du quartier nord de Marseille. Coordinateur de tous les prestataires appelés à réaliser cet ouvrage, Korus a fait participer l’ensemble des collaborateurs d’Orange pour la définition et l’organisation des espaces dans le but de satisfaire chaque service et chaque employé.

Intervention de Korus

  • Conception collaborative
  • Réalisation
  • Contractant Général mandataire

Spécificités du projet

  • Korus a été coordonnateur des différents intervenants du groupement (architecte, BET) et interlocuteur privilégié de la maîtrise d’ouvrage, ce pour l’ensemble des phases depuis la conception et la réalisation jusqu’à la clôture des opérations.
  • Consultations des travaux de curage, désamiantage, huisseries et second œuvre lancées en mode « livre ouvert » en totale transparence avec le client.
  • Prestation de Space Planning mise en œuvre afin de pouvoir définir les cloisonnements des espaces de travail / Implication des services pour la définition des implantations et l’organisation des espaces.
  • Gestion de la relation CHSCT
2015-2016
Réaménagement intégral d’un immeuble
Lieu : Marseille, France
Superficie : 3 500 m²
Archi / Designer / Concept : Nova Architectes et Korus

Résultats obtenus

Il en résulte des espaces confortables et dynamiques, constituant de nouveaux lieux d’échanges formels et informels propices au « travailler et vivre ensemble ».

2015-2016