Le groupe international fondé en Allemagne et leader dans le secteur des hautes technologies disposait d’une friche industrielle qui était anciennement un de leurs bâtiments de production. Il a confié à Korus le projet de réhabilitation de cet espace en restaurant d’entreprise autour de deux axes importants : la sauvegarde de l’aspect industriel du lieu initial et la réduction de l’impact sur l’écologie lors de son fonctionnement avec une volonté de réduire au maximum l’empreinte carbone de l’entreprise.
Communiqué de Presse de Siemens :
« Le nouveau restaurant d’entreprise n’est pas une rénovation du restaurant existant jusqu’alors, mais bien une création rendue possible par la réhabilitation d’un bâtiment industriel. Ce chantier aura fait l’objet de cinq mois de travaux, terminés conformément au calendrier pour accueillir les collaborateurs avant les fêtes de fin d’année. Ce nouveau restaurant d’entreprise, issu de la rénovation d’un des bâtiments les plus anciens du site, sort des standards habituels, alliant modernité et design industriel avec un éclairage naturel par les verrières du toit. »